?

Log in

No account? Create an account

perm_residence


Perm Art Residence

Пермская Арт-Резиденция


Previous Entry Share Next Entry
Проекты Пермского музея фотографии в Пермской арт-резиденции. 26 декабря, 18.00
perm_residence
Пермский музей фотографии, разместившийся под крышей Пермской арт-резиденции начал свою деятельность в формате творческой лаборатории. В первый месяц работы резиденции руководитель музея фотографии Владимир Береснев провёл ряд творческих встреч с пермскими фотографами по обсуждению будущих проектов.

26 декабря в 18.00 Пермский музей фотографии представляет свой второй проект в рамках Пермской арт-резиденции –фотовыставку «Граффити» пермского фотографа Сидора Лобачёва. Выставка фотографий Сидора Лобачева – один из проектов, появившихся в результате творческих встреч в резиденции.

Выставка «Граффити» - это простое и одновременно парадоксальное высказывание, отражающее противоречивость современных городских субкультур. Граффити стали привычным «украшением» городов и во многом утратили свою коммуникационную составляющую. Они стали частью клипового стробоскопического восприятия рельности, за которым уже никто не ищет смысла. Граффити, снятые автором в Барселоне скомпанованы на снимках подобно изображениям с видеокамер на мониторе. Протест, тревога, любовь, ностальгия — всего лишь картинки, мелькающие на периферии нашего сознания. Временами они смазываются в сплошные разноцветные полосы —мы живем слишком быстро, чтобы в то вникать.Но в этом есть и драйв, романтика и даже философия. 

Сидор Лобачев. «Граффити»

О человеке, скрывающимся под творческим псевдонимом Сидор Лобачев, слышали немногие. Известно лишь то, что он является штатным фотографом нашумевшего в Перми и за его пределами проекта «Сява-продакшн».Зато в качестве художника Сидор Лобачев заявил себя вполне уверенно — выставки «Заткнись, а!» и «Если бы Чкалов вернулся» неоднократно экспонировались на площадках Перми и были высоко оценены зрителями и галеристами. В своих работах Сидор Лобачёв использует самые разные жанровые решения – городской пейзаж, психологический портрет, коллаж, и всегда его творческий замысел остаётся понятен зрителю.