?

Log in

No account? Create an account

perm_residence


Perm Art Residence

Пермская Арт-Резиденция


Previous Entry Share Next Entry
Новые выставки. Работают до конца января
perm_residence

Оба художественных проекта были придуманы специально для Пермской Арт-резиденции и создавались в Перми и Пермском крае, в этом состоит уникальность работ и проекта резиденции в целом.

Анатолий Вяткин в течение нескольких недель создавал проект в мастерской Арт-резиденции, проект Мацумаро создавался в два этапа: в сварочном и эмалевом цеху Лысьвенского металлургического завода художник создавал детали для инсталляций, дальнейшая работа по созданию инсталляций происходила в Пермской Арт-резиденции.

26 декабря проекты художников-резидентов были торжественно открыты для посещения. 

Выставку Мацумаро торжественно открыли его друзья по «художественному цеху», с которыми он дружил, проживая в Перми с 1976-1980 год: Владимир Абашев - профессор ПГУ, филолог и писатель, Павел Печёнкин - кинорежиссёр, основатель международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». Выставку Анатолия Вяткина открыла руководитель паблик-арт программы музея PERMM Наиля Аллахвердиева.

Пермский музей фотографии, разместившийся под крышей Пермской Арт-резиденции, так же презентовал собственный проект - фотовыставку «Граффити» пермского фотографа Сидора Лобачёва. Выставка фотографий Сидора Лобачева – один из проектов, появившихся в результате творческих встреч в резиденции.

В Арт-резиденции открылась так же и выставка детского рисунка «Примитивная мудра», инициаторами которой выступило творческое объединение «Прерогатива индивидуальности». На выставке представлены детские рисунки, прошедшие компьютерную дизайн-обработку. Работы сопровождаются стихами авторов рисунков. 

Фото экспозиции, открытия, публики ниже. Спасибо за них ресурсу Art59.ru

Оригинал взят у wwwart59ru в Пермская арт-резиденция, 26 декабря
Фотографии в альбоме «Пермская арт-резиденция, с 26 декабря» Art59.ru на Яндекс.Фотках