?

Log in

No account? Create an account

perm_residence


Perm Art Residence

Пермская Арт-Резиденция


Previous Entry Share Next Entry
Расскажите всем. Школа современного искусства "Артполитика" стартует в Пермской Артрезиденции
perm_residence

При поддержке: 
Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

Презентация Школы и первое организационное собрание состоится уже в эту субботу, 11 февраля в 19.00 по адресу: Монастырская 95а (бывшая Орджоникидзе), второй этаж.

Руководитель программы Арсений Сергеев – художник, куратор, организатор выставок и фестивалей современного искусства. Образовательная программа «Школа Артполитика» уже была успешно реализована в Екатеринбурге, выпускники Школы успешно показали себя на последней молодёжной биеннале современного искусства «Стой! Кто идёт?» в Москве.

Если вы молодой художник и хотите стать профессионалом в области актуального искусства, приходите на встречу в Арт-резиденции. Руководитель школы Арсений Сергеев расскажет об образовательной программе и её возможностях, достижениях предыдущего выпуска, условиях поступления в Школу и выставочных планах для ее студентов  в этом году.

«Артполитика» – это школа повышения квалификации для молодых художников, специализирующихся на актуальном искусстве. Программа школы реализуется  в форме лекций и мастер-классов по теории и практике актуального искусства и направлена на молодых художников Перми.

Имеющиеся в Перми образовательные учреждения не учат современному искусству, откуда же в Перми взяться актуальным художникам, если им негде и не у кого учиться? Редкие мастер-классы и лекции в рамках программ PERMM проблемы не решают. Нужно систематическое обучение, специальная образовательная программа.

Необходимость в таких программах назрела давно (в городе активно действует музей современного искусства PERMM и программа паблик арта, в деятельность которых пермское художественное сообщество вовлечено недостаточно интенсивно), единственный выход – организовать специальную образовательную программу для молодых художников на независимой площадке, которой и является Пермская Арт-резиденция.

Цель проекта – вырастить поколение пермских художников – конкурентоспособных и активно выступающих на российской, а позже, и международной арт-сцене.

Задачи проекта – способствовать формированию сообщества молодых художников и любителей актуального искусства, организовать программу лекций и мастер-классов, привлечь к обучению практикующих художников и специалистов.

Арсений Сергеев о требованиях к кандидатам на участие в программе:

Школа «Артполитика» –  это школа со взаимными обязательствами и учителя, и учеников. Главное требование к студентам – чёткое представление о том, зачем они идут в школу,  готовность работать столько, сколько необходимо. Тратить время и силы на выполнение домашних заданий, никогда не пропускать занятия. Портфолио – это плюс кандидату. Однако, гораздо важнее на собеседовании показать свою готовность стать художником. Школа «Артполитика» – это не лекторий и не edutaintment (учение и развлечение). В Школе не место просто любопытствующим и тусовщикам.